Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. C. Crescimento e valor nutritivo de cultivares de milheto forrageiro submetidas à adubação nitrogenada e fosfatada. 2013. 62 f. il. Dissertação (Mestrado Agronomia) - Universidade Federal da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. P.; SARDINHA, D. H. S.; LEITE, R. M. V. B. de C.; SILVA, G. C.; KRONKA, A. Z.; MELO, N. C. Interferência de fungos na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Timon, MA. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 274, ago. 2008. Suplemento. Edição dos Resumos apresentado no XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/02/2019
Data da última atualização:  21/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; BENJAMIN, L. dos A.; QUEIROZ, V. A. V.; VELOSO, M. P.; REIS, K. de S.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Andressa Rodrigues de Sousa, Universidade Federal de Viçosa; Maria Eliza de Castro Moreiraa, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; Laércio dos Anjos Benjamin, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Marcia Paranho Veloso, Universidade Federal de Alfenas; Kassius de Souza Reis, Universidade Federal de Alfenas; Hércia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) reduces metabolic risk of hepatic steatosis in obese rats consuming a high fat diet.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 112, p. 48-55, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study investigated the effect of extruded sorghum flour (ESF) in a high fat diet (HFD) on biometric measurements and hepatic lipogenesis. Male Wistar rats were fed a normal diet (AIN-93M), HFD, HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50), or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100) for eight weeks. ESF reduced the body mass index and liver weight of obese rats. Additionally, ESF reduced hepatic lipogenesis by increasing adiponectin 2 receptor gene expression and gene and protein expressions of peroxisome proliferator-activated receptor (PPAR), while reducing the gene expression of sterol regulatory element-binding transcription factor 1. Molecular docking analysis revealed the a?nity of ESF compounds (luteolinidin, apigeninidin, 5-methoxy-luteolinidin, and 7-methoxy-apigeninidin) with the PPAR-?receptor. Histological analysis con?rmed the decreased grade of hepatic steatosis in obese rats. These data indicate the potential of ESF to reduce metabolic risk of hepatic steatosis associated with lipogenesis and obesity.
Palavras-Chave:  Adipogenética; Composto bioativo.
Thesagro:  Antocianina; Esteatose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193186/1/Extruded-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28719 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional